發布日期: 2020/01/13  截止日期:2020/01/18  

排雲山莊1月13日清晨氣溫零下3度!敬告山友:玉山地區步道濕滑,請山友勿冒貿然登頂!


發布單位:遊憩服務課     點擊次數:108

山鐵鍊區1月13日霧淞情況中央氣象局表示,今(13)日冷氣團升級!受大陸冷氣團影響,中部以北及東北部氣溫偏低,越晚越凍...週一、週二最低溫下探10度…,提醒民眾注意保暖。
玉山國家公園管理處表示(以下簡稱玉山處),今(13)日排雲山莊管理人員清晨回報排雲山莊清晨氣溫零下3度!並至玉山頂巡查回報:山區氣溫極低!風口柵欄區起至玉山山頂步道上厚實的霧淞、步道濕滑!因此,玉山處呼籲山友這幾天上山,除了要注意保暖!更要留意天氣變化及步道上厚實的霧淞、濕滑的步道,請山友勿冒貿然登頂!
玉山處提醒,目前雖並未下雪,但在超過海拔3,400公尺以上步道因低溫而出現厚重霧淞,如因霧淞掉落,會導致部分路段早晚結成硬冰而濕滑難行,易發生墜落危險。玉山處特別呼籲並提醒山友,這段期間若已排定入園,建議仍請攜帶冰斧、冰爪等雪地裝備,並務必注意冬季雪地登山安全,於上山前隨時加以留意氣象資訊,以掌握山區雪況,提前做好萬全準備以維攀登安全。
★★只有您能決定自已的安全!請安全的上山安全的下上為前提★★
玉山國家公園管理處提醒 & 關心您!

圖說1:玉山鐵鍊區1月13日霧淞情況/玉山處提供
圖說2:玉山風口柵欄1月13日霧淞情況/玉山處提供
圖說3:玉山主峰頂1月13日霧淞情況/玉山處提供
玉山風口柵欄1月13日霧淞情況
玉山主峰頂1月13日霧淞情況
回列表頁