跳到主要內容

玉山國家公園形象標章

Menu
玉山群峰線

黑熊影片

黑熊影片

影片名稱:熊熊遇見Encounter a Formosan black bear

影片簡介:
  歡迎來到有熊國~在野外遇見臺灣黑熊,莫急莫慌莫害怕,透過這支影片懶人包,您可以了解臺灣黑熊的生態習性、分布範圍和遇到黑熊怎麼辦?生動活潑的動畫與溫暖動人的手繪黑熊帶您一探究竟,為將來的不期而遇做好準備!

影片名稱:玉山育熊

影片簡介:
  台灣黑熊不能沒有森林,保護好森林,就意味著台灣黑熊的棲地是完整的。

  過度開發自然及各種人為干擾,造成台灣黑熊數量銳減,其已被列為頻臨絕種的保育類野生動物,玉山國家公園含括台灣黑熊重要棲息地,正不斷積極投入台灣黑熊保育研究工作,為保育台灣黑熊提供更完整的資訊。

  我們相信,保育台灣黑熊是一個起點,建立你我保育的心是終點,當每個人心中都有一座國家公園時,山林將能永續保存。

影片名稱:【好想講英文】走進黑森林,認識臺灣黑熊 Formosan black bear|本片於4月中拍攝|Vlog

影片簡介:
  大家都要宅在家,還不能出門走走,那就透過影片,跟著好想團隊一起登玉山,一起認識住在玉山的特色動物
  4月我們去拍攝,每個人都覺得玉山真的超美,一步一階踏上而去,拍攝到這些高海拔美好的風光,也親眼見到玉山特有的動物、植物和氣候變化。