:::
簽署儀式 交流備忘錄
緣起
 2005年台中教育大學永續觀光研究所吳忠宏所長,赴瑞典參加學術研討會,結識了義大利國家科學委員會的威爾基處長;2009年吳忠宏所長到訪義大利,而後威爾基處長也受邀來台灣訪問,在談論中發現兩國長期都在推動「熊」的研究與保育工作,義大利「阿達梅洛.布倫塔自然公園」的棕熊與「玉山國家公園」的黑熊,促成了倆公園交流合作的共同話題。 當吳教授二度造訪義大利並參觀「阿達梅洛.布倫塔自然公園」,將玉山國家公園全球資訊網站的西班牙語版本介紹予公園同仁,該公園處長深感親切,且欣喜於兩國在保育研究上的同質性,自此開啟了雙方公園合作交流的契機。

簽署合作協定的過程

台中教育大學永續觀光研究所吳忠宏所長將赴義大利「阿達梅洛.布倫塔自然公園」參訪的情形與玉管處陳隆陞處長研究後,決定推動兩公園正式簽署合作協定。期間經過一年多的努力及奔走,終於在2010年3月22日由行政院發布臺建字第0990013918號函同意本處與義大利「阿達梅洛.布倫塔自然公園」締盟為姐妹公園,以加強雙方國際合作,促進友好往來,共同推動生態保育及文化交流活動。 2010年8月6日至12日本處邀請義大利「公園及自然保護區聯邦」副主席、「阿達梅洛布倫塔自然公園」主席Dr. Antonello Zulberti及「阿達梅洛布倫塔自然公園」處長Dr. Claudio Ferrari來台進行7天的訪問,包含簽署「玉山與阿達梅洛.布倫塔」交流備忘錄儀式、義大利自然公園經營管理專題講座、玉山園區及相關國家公園參訪及內政部營建署拜會等活動。 2010年 8月9日上午9點30分在南投縣水里鄉玉山國家公園管理處正式公開簽署合作協定,並舉行升旗及交換雙方公園明星動物布偶等儀式,典禮簡單隆重,會後並舉行交流座談會。義方並承諾會熱情協助玉山成為聯合國的「世界地質公園」,也希望在N7W世界新七大奇景的網路票選活動中,雙方互相合作,一起雙雙入選。
於玉管處舉行簽約典禮
◎ 於玉管處舉行簽約典禮 
雙方公園公開簽署合作協定
◎ 雙方公園公開簽署合作協定
雙方公園公開簽署合作協定
◎ 雙方公園公開簽署合作協定 
雙方公園交換義大利棕熊與台灣黑熊贈禮
◎ 雙方公園交換義大利棕熊與台灣黑熊贈禮 
玉管處處長與同仁至機場送機,歡送阿達梅洛布倫
◎ 玉管處處長與同仁至機場送機,歡送阿達梅洛布倫
塔公園主席與處長
雙方交流締盟
◎ 雙方交流締盟

義大利阿達梅洛布倫塔自然公園  版權所有
Copyright © ADAMELLO BRENTA NATURE PARK 
玉山典藏精選
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 風景
    風景
  • 玉山圓柏
    玉山圓柏
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 排雲飛瀑
    排雲飛瀑
  • 玉山主峰雪景-謝新添
    玉山主峰雪景-謝新添
  • 玉山主峰+法國菊-陳志明
    玉山主峰+法國菊-陳志明

◎ 地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號 (交通資訊圖)
◎ 電話:(049)2773121
◎ 傳真:(049)2348274
◎ 服務時間:上午8:30~12:30 下午1:00~5:00
◎ 本月瀏覽人數:100579
◎ 累計瀏覽人數:165452988
◎ 最後更新日期:106-03-24
◎ 使用者連線IP:54.158.80.117
政府資訊公開 政府網站資料開放宣告 資安政策 隱私權宣告 網站安全政策 管理處電話 聯絡我們 雙語詞彙 常見問答 道路指引地圖
中國民國國旗 中華民國玉山國家公園版權所有© All Rights Reserved.