:::
新聞快訊 活動列車 災情專區 徵才通報
* 東埔至八通關步道,因颱風肆虐多處路基坍方,請想趁秋高氣爽假日到雲龍瀑布賞景健行的一般遊客,先不要進入!
八通關步道2.3K處持續崩塌落石情形東埔至八通關步道,因颱風肆虐多處路基坍方,請想趁秋高氣爽假日到雲龍瀑布賞景健行的一般遊客,先不要進入!該路段雖經本處人員搶修,但因氣候地質仍不穩定,11月17日進入本步道的同仁從山區回報路況,自登山口進入步道的2.3公里處仍有崩塌,如要通過需由一同登山的夥伴間互相扶持確保。另6.0公里處直線斷崖雖有架設鐵鍊(如下圖),但是腳點處仍因地質不斷崩塌,通行不易。至於11.5公里處則屬大規模崩塌,需具高山經驗且攜帶繩索等裝備進行確保後再行通過。因此也呼籲已申請南二段、八通關、秀姑巒等長程縱走之隊伍,務必攜帶確保用器材裝備等,並自行評估團體成員登山能力後,安全上山平安回家。

照片說明:八通關步道2.3K處持續崩塌落石情形
發布日期:2016/11/18  資料提供承辦人員:陳嘉偉 點擊次數:19
*
相關檔案:
*
相關連結:
回列表頁
 
玉山典藏精選
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 風景
    風景
  • 玉山圓柏
    玉山圓柏
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 排雲飛瀑
    排雲飛瀑
  • 玉山主峰雪景-謝新添
    玉山主峰雪景-謝新添
  • 玉山主峰+法國菊-陳志明
    玉山主峰+法國菊-陳志明

◎ 地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號 (交通資訊圖)
◎ 電話:(049)2773121
◎ 傳真:(049)2348274
◎ 服務時間:上午8:30~12:30 下午1:30~5:30
◎ 本月瀏覽人數:496597
◎ 累計瀏覽人數:166555608
◎ 最後更新日期:106-08-19
◎ 使用者連線IP:23.20.166.142
政府資訊公開 政府網站資料開放宣告 資安政策 隱私權宣告 網站安全政策 管理處電話 聯絡我們 雙語詞彙 常見問答 道路指引地圖
中國民國國旗 中華民國玉山國家公園版權所有© All Rights Reserved.