發布日期: 2020/08/02  截止日期:2020/08/04  

「哈格比」颱風海上颱風警報已經發布了! 請評估山區活動是否繼續


發布單位:行政室(資訊)     點擊次數:687

哈格比颱風於今(2)晨5點半發布海上颱風警報,依據天氣預報「東部白天有短暫雨,北部愈晚雨愈大,其中又以大臺北與基隆北海岸最為明顯,明距離臺灣最近、影響最劇烈,屆時各地將有局部短暫雨或雷雨,尤其北臺與東北部有局部大雨或豪雨,至於會否發布陸上颱風警報還需再觀察。」本處目前尚無停止民眾入園,若有停止入園訊息,也將會於第一時間進行公告。

颱風的天氣系統是發展快速且不確定性高的威脅因子,雖目前預報從北部海面通過,但仍要提醒有安排來玉山園區旅遊或登山的民眾,山區天氣極不穩定,請大家仍需自行做好風險評估,留意天候變化與山區聯外道路狀況,做好準備,必要時調整登山計畫與行程。另,如您有家人朋友是安排長程縱走且已經出發在山上了,也請山下留守人轉告此颱風的消息,務必做好行程的調整或因應措施的準備。平安下山才有下一座山的機會!
「哈格比」颱風海上颱風警報已經發布了! 請評估山區活動是否繼續
回列表頁