發布日期: 2019/11/27  截止日期:2019/12/31  

熊的轉機,就是人的轉機!臺灣朝有熊國理想邁進


發布單位:保育研究課     點擊次數:68

玉山國家公園幅員廣闊,具有豐富多樣原始林相,提供園區各種野生動物豐富的食物、完整的活動棲息空間。玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)長年致力於園區生物多樣性的維護及基礎研究調查,尤其是在園區內生態系平衡扮演著關鍵角色的臺灣黑熊,一直都是玉管處關注的對象。

今(108)年11月,臺灣迎來一場國際級保育盛事─亞洲地區熊類族群監測指導方針工作坊,本活動由國際自然保育聯盟物種存續委員會(IUCN SSC)熊類專家群組(BSG)、國立屏東科技大學野生動物保育研究所以及民間非營利保育組織臺灣黑熊保育協會共同主辦,並由林務局、營建署、玉管處和臺北市立動物園等單位協辦,邀請25位來自15個國家的熊類與野生動物族群監測專家,展開為期5天的馬拉松式交流與討論,企盼透過集思廣益的智慧與力量,能夠為亞洲瀕危的熊類動物族群研究和保育工作打上一劑強心針。並於工作坊後2天舉辦臺灣黑熊族群監測及經營管理論壇,以及「與熊熊大師有約」科普宣導講座。

臺灣⿊熊的保育從來就不是⼀個⼈或者是⼀個單位就能完成的事情,需要所有⼈都要對於⾃然環境的維護有⼀份責任及關懷,關⼼就有⼒量,希望在不論是國內外的互助、公司部⾨的合作以及社會與個⼈的
⽀持下,未來有⼀天⼈熊能夠⾃然共處,共處⾃然。

精彩活動內容可參閱
臺灣國家公園公園網站公園專欄主題報導-熊的轉機,就是人的轉機!臺灣朝有熊國理想邁進
*
相關檔案:
*
相關連結:
回列表頁