發布日期: 2019/11/07  截止日期:2019/12/02  

懇請投「塔塔加台21線119~142K段」,成為「臺灣最美十大景觀公路」!


發布單位:遊憩服務課     點擊次數:124

新中橫塔塔加段夕陽與雲海-何昌穎攝/玉管處提供★★懇請支持『玉山』必經之路~
◆◆懇請投票給~臺21線(新中橫公路)塔塔加(台21線119~142K)段!

◎票選臺灣最美十大景觀公路◎
█活動主辦單位:公路總局  執行單位:微笑台灣。
█活動時間:‎2019‎年‎11月‎月‎6‎日 ~ ‎2019‎年‎12月‎月‎1‎日
█活動網址:https://ppt.cc/fiU3Ax

塔塔加-清幽新中橫・動植物樂園(台21線119~142K)
臺21線新中橫公路是通往塔塔加與臺灣最高『玉山』的必經路,高山景緻美不勝收,讓臺灣之美驚豔全球,位於玉山國家公園境內的同富至塔塔加路段,由於海拔、地形、氣候、林相豐富,擁有多元生態系,每當紫紅綠白色的毛地黃於山間安靜綻放、臺灣紅榨槭變色時,這座動植物樂園更顯多采多姿。來到草原遼闊的塔塔加,高聳的紅檜夫妻神木(夫樹)雖已倒塌,仍然不減山林魅力,清新空氣,山巒疊翠,教人心曠神怡。長年遭受風災、水災的新中橫公路,近年採近自然工法養護,仿自然概念設計於無形,在長時間的綠化後,終讓公路回到樸實的樣貌。

圖說1:新中橫塔塔加段夕陽與雲海-何昌穎攝/玉管處提供
圖說2:新中橫塔塔加段-從玉山跳出來的日出與雲海-何昌穎攝/玉管處提供
圖說3:與雲海同行的新中橫塔塔加段-何昌穎攝/玉管處提供
圖說4:雲霧中的新中橫塔塔加段-何昌穎攝/玉管處提供
圖說5:新中橫公路塔塔加段灰林鴞與交通號誌-玉管處提供
新中橫塔塔加段-從玉山跳出來的日出與雲海
與雲海同行的新中橫塔塔加段
雲霧中的新中橫塔塔加段
新中橫公路塔塔加段灰林鴞與交通號誌
回列表頁