發布日期: 2019/08/09  截止日期:2019/08/15  

「利奇馬」颱風逐漸遠離後,受外圍環流及低壓影響,需提高警覺!請審慎評估後在進入玉山園區!


發布單位:遊憩服務課     點擊次數:242

雖然「利奇馬」颱風已逐漸遠離,提醒山友天候仍受外圍環流及低壓影響,山區仍有降雨情形,地質不穩,並常有落石、崩塌危險,請山友需提高警覺及審慎評估後在進入玉山山區!入園時務請注意路況及自身安全。
玉管處說明`,山區之岩層、土石,原本就破碎、鬆散,極度不穩定,而颱風鋒面帶來可觀的的雨量,致山區土石含水量高,岩層更是高度的不穩定,擔心在艷陽高照的蒸發脫水、熱脹冷縮效應或外力等…,易發生「解壓」作用造成岩層崩落,可能會有坍方落石發生!
玉管處呼籲山友、遊客,行經台18、21線(新中橫公路),務必事先電洽「信義工務段049-2791510」、「阿里山工務段05-2592426」(台18線)查詢最新即時路況,避免行經時無法通行。另走在步道及行駛在道路上,務必要留意路況,提高警覺,務必以安全為最高指導原則,以自身安全為重!
玉山國家公園管理處提醒&關心您!
回列表頁