發布日期: 2019/06/19  截止日期:2019/06/30  

秋行軍蟲防疫進入第二階段,請大家協助通報,滅少災情及損失!!


發布單位:保育研究課     點擊次數:317

防檢局於6月8日接獲通報在苗栗縣飛牛牧場的青割玉米發現疑似秋行軍蟲幼蟲,並立即派員現勘鑑定結果確定為秋行軍蟲。防檢局進一步說明,秋行軍蟲為國際間重要之農業害蟲,目前已接獲通報成蟲件數21件,成蟲55隻;主要為害玉米、水稻、高粱、棉花、十字花科、葫蘆科、茄科等將近40多種經濟作物。且全台目前防疫進入第二階段==>使用強制噴藥方式。
本處己由現場管理站同仁加強巡視鄰近社區部落農作區域,請大家協助持續關注並通報蟲蟲的蹤跡,千萬不要隨意拿藥噴灑,讓蟲蟲產生抗藥性就不好囉~
呼籲您,如果您在玉山國家公園內或鄰近部落,如有發現該害蟲,請立即透過防檢局專線0800-039-131、防檢局防疫小尖兵臉書或防檢局Line@或通報本處各轄區管理站(通報電話:本處塔塔加遊客中心049-2702200、高雄桃源區梅山遊客中心07-6866181、南安遊客中心03-8887560)進行通報並上傳照片、影像,以利快速鑑定並採取緊急防治措施。
*
相關檔案:
回列表頁