發布日期: 2019/06/11  截止日期:2019/06/15  

西南氣流發威!嚴防致災性強降雨?南投、嘉縣、高雄等18縣市豪大雨特報!


發布單位:遊憩服務課     點擊次數:219

108年6月11日氣象局梅雨鋒面降雨趨勢分析受梅雨鋒面及西南氣流影響,氣象局今(6月11日)晨6時5分針對南投、嘉縣、嘉市、高雄、台中、彰化、雲林等18縣市發布豪、大雨特報,提醒民眾留意強陣風、瞬間大雨及雷擊,山區須嚴防坍方及落石,低窪地區則請慎防淹水…。另氣象專家︰這波閃電雷擊,很強對流的情境時,務必要能避就避,閃電雷擊會伴隨強降雨,對任何戶外活動都是很大干擾,也有危險性,要嚴防生命安全…。
玉山國家公園管理處(玉管處)慎重呼籲,
這一波梅雨鋒面有可能會有致災性雨勢!要進入玉山國家公園園區的山友及遊客們,
務必隨時注意天氣的變化及步道與聯外道路路況!!
因玉山國家公園園區皆屬山區!
玉管處呼籲山友、遊客,進入山區前,需事先查詢天候現況並評估行程安全性!
如有豪雨特報,建議遊客取消上山行程,務必以安全為最高指導原則,
以自身安全為重!不要輕忽天候的因素,或以賭運氣的方式冒然上山!!
有關玉山國家公園園區~即時聯外道路之路況資訊,
請上「公路總局」隨時監控颱風動態,必要時發布道路預警訊息,並在網站更新相關路況。或敬請上「公路防救災資訊系統」(http://bobe168.tw/)或「公路總局省道災情通阻資訊App」查詢最新即時路況。
或行經建議事先電洽「信義工務段049-2791510」(台21線)、「阿里山工務段05-2592426」(台18線)查詢最新即時路況,避免行經時無法通行,並請注意行車安全!
玉山國家公園管理處提醒&關心您!

圖說:108年6月11日氣象局梅雨鋒面降雨趨勢分析
108年6月11日氣象局梅雨鋒面降雨趨勢分析
*
相關檔案:
回列表頁