影片欣賞

玉山國家公園網站全部圖文、影、音只供私人或非營利使用。影片僅供非營利性之環境教育及保育宣導上之目的使用。視聽著作與口白語文著作以玉山國家公園管理處為著作人,音樂著作必須隨片使用。

*
標  題:
台灣黑熊奇遇記
*
更新日期:
2009/07/28
*
影片縮圖:
台灣黑熊奇遇記
*
播放軟體:
*
簡  介:
以台灣人口密度高居世界第二的小島而言,能夠留有一些珍貴生態環境乃是國人共同之心願。基於此,政府乃積極成立國家公園。想要了解國家公園設立後之成效,或許可以就園區內各種野生動物數量之多寡當作一項指標。

玉山國家公園成立十幾年來,整個台灣最重要的高山森林生態系保護良好,各種野生動物的數量急劇增加,如山羌、山羊等草食性動物在國家公園區域內經常可見,甚至一些被列為珍貴稀有的大型肉食性動物,例如位居食物鏈之首的台灣黑熊,也有多次和登山客巧遇的故事。

此次清華大學生命科學系淡水生態研究室,在探查玉山國家公園東部園區拉庫拉庫溪生態資源的時候,不僅遇到了壯碩的大公熊,更能適時的記錄下來這段珍貴的影像分享國人,正是說明國家公園在過去這段時間所做保育工作的成效。當然更希望大家繼續支持國家公園保育工作,讓台灣珍貴的野生動物有一個更美好的家園。
*
影片下載:
回列表頁