* 塔塔加及楠溪科研基地建置成果-106-108年科研教學模組成果
日期:2019/04/17  發佈單位:保育研究課

108年分組分表各組教案架構內容 106年開始,本處配合營建署推動科研基地計畫,結合本處塔塔加區域及楠溪林道,形塑本處科學研究基地,提供國人研究、戶外教學場所:
106-107年開始規劃楠溪林道科研基地,分別與屏科大及樟湖國中小合作於楠溪林道建構科學基地活動,以活化該區域並擴充科學監測與教育能量,106年10月29日至31日當天並有雲林、嘉義及台南的國中小教師計35位參與活動。活動課程含室內課.戶外觀察探索課程,及最後的分組討論。本次課後雲林縣樟湖國民中小學並提供本區域活動教案資料: 塔塔加淘金樂課程模組設計、一千元的秘密-迷霧中的王者-帝雉、天空公寓的老房東等,計3套教案模組。107年1月27-30日並至楠溪科研基地戶外教育活動。108年3月29-31日並延續106年方式辦理,這次並有來自彰化及基隆等地區的教學團隊進駐支援本年度的教案研習。玉管處期許未來能有更多的研究或教學團體進駐,活化本區域之生物多樣性的豐富的區域,並提供更多元教案及研究資料,補充玉山國家公園保育研究的量能。
*
相關檔案: