跳到主要內容

玉山國家公園形象標章

Menu
玉山群峰線

新聞快訊

【圓規颱風環流大,登山安全要注意】

110-10-10
308

【圓規颱風環流大,登山安全要注意】


中央氣象局已於110年10月10日20時30分發布今年第18號「圓規」颱風(海上颱風警報),隨著颱風逐漸靠近,臺灣附近東北風的風速正在逐漸增大,迎風面地區已經開始有些地形上的降雨,迎風面跟背風面的天氣應該會差很大
沿海地區的陣風也正在逐漸增強,颱風北側外圍的強勁氣流,可能引發的強風豪雨,在今晚起到明天(11日)一整天,甚至到後天(12日)白天都要特別注意颱風外圍環流可能帶來的風雨威脅。


玉管處暫時不進行入園管制,籲請即將及近日已預定要進入玉山園區的朋友們,做好入園(山)前的安全評估,切勿強行上山!並請持續關注颱風動(https://www.cwb.gov.tw/V8/C/P/Typhoon/TY_NEWS.html),以自身安全為重。

玉山園區屬高山地區,土石鬆軟,隨時有落石、崩塌危險,主要往來的交通道路都有可能阻斷或崩坍危險的可能性!「公路總局」隨時監控颱風動態,必要時發布道路預警訊息,並在網站更新相關路況。
請至交通部公路總局全球資訊網(www.thb.gov.tw)查詢或「公路總局省道災情通阻資訊App」或幸福公路APP,查詢最新即時路況。

玉山國家公園提醒&關心您!