:::
與公園的十條約定 動物 植物 地形 水文 地質公園 棕熊保育計畫
1.尊重花卉與植物,它們的鮮豔的色彩與迷人的香氣不僅是為了你,也是為了下一代存在的。 
尊重花卉與植物
2.看見園內動物的時候,請保持距離,人類的出現可能會驚嚇到牠們,另外,園內動物也可能怕狗,請隨時留心您的寵物。
看見園內動物的時候,請保持距離
3.兩棲類、爬蟲類、無脊椎動物,像是昆蟲,軟體動物等,在生態平衡中也是位於重要的一環,牠們也需要您的尊重。 
動物需要您的尊重
4.森林最恐怖的敵人是火,如果您需要用火,請在公園特別規劃的用火地點,或是在距離樹林至少五十公尺以上的地點進行。
森林最恐怖的敵人是火
5.為了尊重花卉、動物與行人,自行車只能在自行車道或是道路上使用,若在步道上,自行車請牽行。
自行車只能在自行車道或是道路上使用
6.請將礦物與化石留在原地,它們已經在那裡數百萬年了!(感謝那些尊重它們的前人)
請將礦物與化石留在原地
7.降低你的音量,公園的聲音和外面的世界是不一樣的。
降低你的音量
8.為了避免干擾公園的生態平衡,禁止露營。
禁止露營
9.您幾乎在任何地方都能找到到真菌類,但需要市政府頒發的許可證才能將之帶走。
與公園的十條約定
10如果發現戰爭遺留下來的物品,千萬別撿回家,這是被禁止且具有危險性的,如果您有看到,請向公園回報。
與公園的十條約定

上述規則展現您對公園的禮貌及理解,由公園管理員與森林警察隊強制執行,若有違反的情形,得依省法第18條處以罰款。

義大利阿達梅洛布倫塔自然公園  版權所有
Copyright © ADAMELLO BRENTA NATURE PARK
玉山典藏精選
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 風景
    風景
  • 玉山圓柏
    玉山圓柏
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 排雲飛瀑
    排雲飛瀑
  • 玉山主峰雪景-謝新添
    玉山主峰雪景-謝新添
  • 玉山主峰+法國菊-陳志明
    玉山主峰+法國菊-陳志明

◎ 地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號 (交通資訊圖)
◎ 電話:(049)2773121
◎ 傳真:(049)2348274
◎ 服務時間:上午8:30~12:30 下午1:00~5:00
◎ 本月瀏覽人數:100583
◎ 累計瀏覽人數:165452992
◎ 最後更新日期:106-03-24
◎ 使用者連線IP:54.158.80.117
政府資訊公開 政府網站資料開放宣告 資安政策 隱私權宣告 網站安全政策 管理處電話 聯絡我們 雙語詞彙 常見問答 道路指引地圖
中國民國國旗 中華民國玉山國家公園版權所有© All Rights Reserved.