瓦拉米步道

本區介紹

 

瓦拉米步道位於八通關古道的東段,從玉里南安遊客中心出發,經過南安瀑布後開始進入步道,全長14.5公里,沿著拉庫拉庫溪攀爬於600﹣1060公尺高,途中經過山風、佳心、黃麻等地,須在山裡過夜,一般遊客若當天往返,可走南安瀑布、山風瀑布後折返。 

從登山口到瓦拉米這段健行步道,大致係沿日治時代所開闢之八通關越道而行。整條步道平緩並沿著拉庫拉庫溪谷而上,一路上而見保存完整的中低海拔闊葉林相及杉木造林地,鬱閉良好,並孕育有豐富地動物資源。鳥聲鳴啾,蝶影相隨,健行其間,不但可體會先人開山拓路之艱辛,更可充分享受與大自然物我交融的美妙感受。

沿途景觀


 本區特色

瓦拉米步道上具有亞熱帶至寒帶特色的完整生態體系,蘊育著豐富多樣的動、植物資源。從登山口到瓦拉米這段健行步道,大致係沿日治時代所開闢之八通關越道而行。整條步道平緩並沿著拉庫拉庫溪谷而上,一路上而見保存完整的中低海拔闊葉林相及杉木造林地,鬱閉良好,並孕育有豐富地動物資源。鳥聲鳴啾,蝶影相隨,健行其間,不但可體會先人開山拓路之艱辛,更可充分享受與大自然物我交融的美妙感受。