:::
日本富士山 日本富士山火祭 日本富士山登山器具 日本富士山登山路線
日本富士山登山器具

水:登山最重要的物品之一。登山體力消耗大、出汗多,要及時補充水分避免脫水。由於氣壓低,請勿攜帶碳酸飲料。也可同時準備手巾擦汗。
登山拐杖:可在各登山口購買。
保暖衣褲:晚上氣溫只有攝氏4~5度,和地表溫差很大。建議攜帶吸汗、易乾燥、易替換的輕質棉衣。
登山靴:富士山是砂質山,靴子很容易磨損。建議使用寬鬆、容易脫卸、便宜的一次性靴子。為了避免下山時沙礫進入靴子,可以使用綁腿。
食物:建議攜帶巧克力之類的高熱量小體積食品。由於氣壓低,避免攜帶膨化食品。
頭燈或手電筒:攻頂賞日出是必備工具。
帳篷:如果在封山季節登山,務必帶好帳篷。
玉山典藏精選
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 風景
    風景
  • 玉山圓柏
    玉山圓柏
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 排雲飛瀑
    排雲飛瀑
  • 玉山主峰雪景-謝新添
    玉山主峰雪景-謝新添
  • 玉山主峰+法國菊-陳志明
    玉山主峰+法國菊-陳志明

◎ 地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號 (交通資訊圖)
◎ 電話:(049)2773121
◎ 傳真:(049)2348274
◎ 服務時間:上午8:30~12:30 下午1:00~5:00
◎ 本月瀏覽人數:102115
◎ 累計瀏覽人數:165735379
◎ 最後更新日期:106-05-26
◎ 使用者連線IP:54.224.153.234
政府資訊公開 政府網站資料開放宣告 資安政策 隱私權宣告 網站安全政策 管理處電話 聯絡我們 雙語詞彙 常見問答 道路指引地圖
中國民國國旗 中華民國玉山國家公園版權所有© All Rights Reserved.