:::
地形 地質 水文 氣候 植物 動物 八通關古道
台灣位處亞熱帶,玉山國家公園居台灣中央地帶,海拔由東部拉庫拉庫溪谷 之300 公尺,至玉山主峰之3952公尺,因此本區氣溫隨著海拔之差異,變化極大 。海拔3500公尺以上地區,年平均溫為攝氏5度,雪期由十二月至翌年四月,惟 降雪日不多;而海拔2500公尺以上地區,年平均溫為攝氏10度,能否降雪,則視 當年冷氣團南下頻率、強度及濕度等因素而定。

本區雨量豐沛,年雨量3000至4700毫米,雨季較集中於五至九月,因此每年 十至十二月的乾季是較適合登山的季節,到了一至三月高山多積深雪,若無良好 的裝備及雪攀技能,則難登臨,且易生意外。 國家公園海拔2000公尺以上地區,一年四季氣象分明,春芽嫩綠、夏花遍野 、秋葉火紅、冬雪皓皓,而雲霧的變化、朝曦夕暉,更是變化萬千。這些自然景 緻的變化,也是吸引人們前來旅遊、登山的主因之一。
玉山典藏精選
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 風景
    風景
  • 玉山圓柏
    玉山圓柏
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 排雲飛瀑
    排雲飛瀑
  • 玉山主峰雪景-謝新添
    玉山主峰雪景-謝新添
  • 玉山主峰+法國菊-陳志明
    玉山主峰+法國菊-陳志明

◎ 地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號 (交通資訊圖)
◎ 電話:(049)2773121
◎ 傳真:(049)2348274
◎ 服務時間:上午8:30~12:30 下午1:00~5:00
◎ 本月瀏覽人數:102139
◎ 累計瀏覽人數:165735403
◎ 最後更新日期:106-05-26
◎ 使用者連線IP:54.224.153.234
政府資訊公開 政府網站資料開放宣告 資安政策 隱私權宣告 網站安全政策 管理處電話 聯絡我們 雙語詞彙 常見問答 道路指引地圖
中國民國國旗 中華民國玉山國家公園版權所有© All Rights Reserved.