:::
關於玉山國家公園 我們的願景 管理處電話 組織職掌 姐妹國家公園

玉山國家公園玉山地區位居臺灣本島中央地帶,山峰秀麗,氣勢磅礡,其間有東北亞第一高峰,海拔3,952公尺之玉山主峰,天然植被隨海拔之變化而異,林相次第變化,孕育豐富的野生動物資源,並具有清朝所建歷史遺跡─八通關古道;因此,全區蘊藏許多珍貴之生態資源及人文史蹟。

玉山國家公園為我國第2座國家公園,面積10萬3,121.4公頃,屬一典型高山國家公園,為兼顧國家公園保護國家特有之自然景觀、野生動植物、史蹟及提供國民生態保育研究及育樂之宗旨,玉山國家公園管理處(以下簡稱本處)積極規劃、改善為民服務之相關軟硬體設施,強化環境教育宣導功能及提昇遊憩品質等均有卓越的表現,以「生態玉山、服務玉山、臺灣聖山、國際名山」為四大施政願景,並整合各單位業務發揮整體效益,有效提升本國家公園整體經營管理績效與遊客服務品質,達成世世代代的永續經營。

一、生態玉山:讓玉山生態永續保存,讓玉山棲地永續完整。
二、服務玉山:建立環境教育與生態旅遊的典範,提升應變效能,確保遊憩安全。
三、臺灣聖山:型塑玉山為國人心中永遠的聖山,以最虔誠的心保育及親近玉山。
四、國際名山:玉山資訊國際化,行銷玉山與世界接軌,期讓玉山成為世界聞名的名山勝景。

本處目前業務單位有計企劃經理、環境維護、解說教育、遊憩服務及保育研究5課,另有梅山、南安、塔塔加及排雲4處管理站,並設有水里遊客中心、梅山遊客中心、南安遊客中心、塔塔加遊客中心、排雲登山服務中心提供服務。

 

玉山典藏精選
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 風景
    風景
  • 玉山圓柏
    玉山圓柏
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 排雲飛瀑
    排雲飛瀑
  • 玉山主峰雪景-謝新添
    玉山主峰雪景-謝新添
  • 玉山主峰+法國菊-陳志明
    玉山主峰+法國菊-陳志明

◎ 地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號 (交通資訊圖)
◎ 電話:(049)2773121
◎ 傳真:(049)2348274
◎ 服務時間:上午8:30~12:30 下午1:00~5:00
◎ 本月瀏覽人數:123424
◎ 累計瀏覽人數:165613004
◎ 最後更新日期:106-04-27
◎ 使用者連線IP:54.80.203.145
政府資訊公開 政府網站資料開放宣告 資安政策 隱私權宣告 網站安全政策 管理處電話 聯絡我們 雙語詞彙 常見問答 道路指引地圖
中國民國國旗 中華民國玉山國家公園版權所有© All Rights Reserved.