:::
簡介 吉祥物介紹 交通資訊 24處地質景區 影片欣賞 交流狀況

糸魚川地質公園宣傳親善大使—吉祥物「Geomaru(吉歐丸)」與「Nuna(奴奈)」簡介


地質公園的「萬事通博士」! 
Geomaru(吉歐丸)
 以糸魚川—靜岡構造線的斷層與翡翠為主題所創作的吉祥物。
 圓圓的身體象徵地球,雙色區分的臉分別代表斷層兩側的新舊地質,額頭與背部皆配戴著勾玉。
 他來自遠古的糸魚川,一個不可思議的可愛生物,是糸魚川地質公園的「萬事通博士」。
 【譯註】「Geomaru」為糸魚川地質公園以地質學(geology)的英文縮寫『geo』結合『丸,讀作maru』的日創語吉祥物。其中的『丸( maru)』是日本古代常給小男孩取乳名時使用的字,如平安時代末期的大將源義經,乳名為『牛若丸』。

溫柔親切又聰明伶俐的公主! 
Nuna(奴奈)
是以上古時代統領本地的奴奈川公主之形象所創的吉祥物。

奴奈是位溫柔婉約,常為他人著想且聰明伶俐的公主。

她滿面笑容的懷抱著翡翠勾玉,期盼能得到每位到訪糸魚川地質公園的賓朋們的真心笑顏。

【譯註】「Nuna」如需中文譯名時,請直接參考「奴奈(公主)」。

Geomaru(吉歐丸)、Nuna(奴奈)由來:
吉祥物名稱為2009年10月19日~11月13日期間,由糸魚川居民徵選訂定,並於2009年11月29日「糸魚川地質公園世界認定紀念論壇2009」中正式發表。


日本新瀉縣系魚川市役所 圖文所有

玉山典藏精選
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 風景
    風景
  • 玉山圓柏
    玉山圓柏
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 排雲飛瀑
    排雲飛瀑
  • 玉山主峰雪景-謝新添
    玉山主峰雪景-謝新添
  • 玉山主峰+法國菊-陳志明
    玉山主峰+法國菊-陳志明

◎ 地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號 (交通資訊圖)
◎ 電話:(049)2773121
◎ 傳真:(049)2348274
◎ 服務時間:上午8:30~12:30 下午1:00~5:00
◎ 本月瀏覽人數:117498
◎ 累計瀏覽人數:165469907
◎ 最後更新日期:106-03-27
◎ 使用者連線IP:54.161.201.200
政府資訊公開 政府網站資料開放宣告 資安政策 隱私權宣告 網站安全政策 管理處電話 聯絡我們 雙語詞彙 常見問答 道路指引地圖
中國民國國旗 中華民國玉山國家公園版權所有© All Rights Reserved.