:::
公園簡介 交流狀況 締結姊妹國家公園協約
民國95年4月26日外交部駐哥國大使吳子丹代表我國與哥國環境能源部部長簽署「玉山國家公園與七裡坡國家公園締結姊妹國家公園協約」,這為兩國長久以來的友好關係增添另一種情誼,也讓台灣國家公園經營管理國際化目標更往前一步。並在民國95年7月7日由林青處長、外交部中南美司陳顯祥總領及哥斯大黎加共和國公使吳宗龍等人,於玉管處行政大樓前舉行台哥雙方國旗升旗儀式,向台灣媒體及大眾宣布這項努力的成果,也希望透過雙方公園管理經驗與資訊交流,以及人員培訓等方式發展雙方實質的合作交流,讓玉山的經營管理能與世界接軌更邁向國際成為國際名山。

民國95年4月26日外交部駐哥國大使吳子丹代表我國與哥國環境能源部部長簽署「玉山國家公園與七裡坡國家公園締結姊妹國家公園協約」,這為兩國長久以來的友好關係增添另一種情誼,也讓台灣國家公園經營管理國際化目標更往前一步。玉管處表示,藉由民國95年7月7日,上午10:30的升旗典禮就是要向大眾宣布這項努力的成果,未來更希望透過管理經驗與資訊交流,以及人員培訓等方式發展雙方實質的合作交流,讓玉山的經營管理能與世界接軌更邁向國際成為國際名山。

七裡坡國家公園與玉山國家公園之間有著驚人的相似性,不僅都擁有全國最高峰,還擁有豐富的動植物資源、地質景觀、美麗的高山草原及高山湖泊,同時也孕育著及保護著國內的重要流域,或許是這種難以言遇的巧合與機緣讓雙方締結為姊妹國家公園。

玉山國家公園與七裡坡國家公園締結為姊妹國家公園的美事為兩國長久以來的友好關係增添另一種情誼,也讓台灣國家公園的經營管理國際化目標更向前邁進一步,未來希望透過管理經驗與資訊交流以及人員培訓等方式發展雙方實質的合作交流,讓玉山的經營管理能邁向國際並與世界接軌,成為代表台灣、揚名國際的國家公園。民國96年因中黎兩國斷交,兩園合作關係亦隨之劃下終止符。

 與哥斯大黎加七里坡國家公園締約升旗典禮之來賓合照
◎與哥斯大黎加七裡坡國家公園締約升旗典禮之來賓合照
 林青處長接待參加升旗典禮貴賓
◎林青處長接待參加升旗典禮貴賓
 升旗典禮
◎升旗典禮

玉山典藏精選
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 風景
    風景
  • 玉山圓柏
    玉山圓柏
  • 荖濃溪
    荖濃溪
  • 排雲飛瀑
    排雲飛瀑
  • 玉山主峰雪景-謝新添
    玉山主峰雪景-謝新添
  • 玉山主峰+法國菊-陳志明
    玉山主峰+法國菊-陳志明

◎ 地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號 (交通資訊圖)
◎ 電話:(049)2773121
◎ 傳真:(049)2348274
◎ 服務時間:上午8:30~12:30 下午1:00~5:00
◎ 本月瀏覽人數:100610
◎ 累計瀏覽人數:165453019
◎ 最後更新日期:106-03-24
◎ 使用者連線IP:54.158.80.117
政府資訊公開 政府網站資料開放宣告 資安政策 隱私權宣告 網站安全政策 管理處電話 聯絡我們 雙語詞彙 常見問答 道路指引地圖
中國民國國旗 中華民國玉山國家公園版權所有© All Rights Reserved.