*
持續低溫!塔塔加(高山)地區,道路路面結冰機率高!請注意行車安全!
發布日期: 2018/02/05  截止日期:2018/02/10   發布單位:遊憩服務課 點擊次數:190

塔塔加地區108年2月6日低溫的景緻全臺多日持續氣溫驟降,平地就冷吱吱了…,中海以上高山都有機會下雪,即便是没下雪,,道路路面結冰機率高!因此,玉山國家園管理處(以下簡稱玉管處)特別呼籲,有計畫前往塔塔地區的山友、民眾,請多利用省道即時交通資訊APP查詢最新路況資訊,或建議事先電洽「信義工務段049-2791510」或「玉管處塔塔加遊客中心049-2702200」查詢最新即時路況,避免行經時路面結冰無法通行!
玉管處提醒您,山區原本氣溫就偏低,請務必備妥禦寒衣物;如遇濃霧,請打開車燈,遵行道路邊線或中線減速慢行,勿隨意超車及停車;若遇路面結冰,絶不可緊急踩煞車,或冒然通過!無行駛路面結冰經驗及備妥雪鏈,建議取消行程原路折返,是最安全的決定!另請用路人評估身體狀態,避免因低溫行駛於高山路段造成身體不適。
玉山國家公園管理處提醒您&關心您!

圖說:塔塔加地區108年2月6日低溫的景緻
回列表頁